ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ОПРОСА ПО ТЕМЕ: Приемлемой стоимости услуг печников.

Дата публикации: 06.04.2015
Итак, закончился опрос по актуальному для всех участников сайта вопросу, а именно: сколько же должна стоить работа печника (Мастера).
И более 27% участников опроса отдали свой голос за то что готовы сами сложить печь, несмотря на то что были указаны цены на услуги печника (Мастера) до 30000 тысяч рублей и до 50000 тысяч рублей соответственно. Из чего можно сделать вывод что либо участники, проголосовавшие за это сами действительно могут профессионально сложить печь, либо нету финансовой возможности воспользоваться данной услугой даже за минимальную цену. Это и понятно, сейчас не все могут позволить себе оплатить даже минимальную стоимость за строительство кирпичной печи, и уж тем более купить материал. Это и понятно время такое.
 
А вот интересно, что есть такие участники опроса белее 18% которые проголосовали за то что готовы платить за услугу печника (Мастера) до 30000 тысяч рублей и более 23% до 50000 тысяч рублей соответственно. Это тоже интересный факт, что большинство опрошенных все таки проголосовало за сумму в 50000 тысяч рублей.
 
Ну и примерно пополам по 6% голосов отдали участники опроса за сумму в 120000 тысяч рублей и в 180000 тысяч рублей с дизайном. Ну это и понятно такие печные изделия очень трудоемки и поэтому дороги в строительстве, такие изделия делаются под заказ с предварительным искизом.
 
Коментарии по данному опросу таковы. Всему есть своя рыночная стоимость, также и на услуги печника. Вариант печи стоимостью в 30000 тысяч рублей возможен в принцыпи и есть умельцы которые делают данную работу за это вознаграждение, но делать это будет не печник (Мастер) и что самое главное гарантий на такое изделие у Вас не будет не каких. Из чего делаем вывод что желающий построить печь за данную сумму очень рискует не только деньгами и нервами но и помещением в котором будет находиться оговариваемая кирпичная печь. Из личного опыта знаю что многие такие умельцы (печники) даже не делают противопожарную подготовку, я уж не говорю о гидроизоляции между фундаментом и отопительным сооружением.
 
За сумму в 50000 тысяч рублей можно вполне реально построить хорошую отопительную печь без излишеств. Но хочу заметить это самый нижний предел стоимости возведения отопительных сооружений из кирпича. Но если печник (Мастер) согласился на эти деньги то он сделает качественно и в срок. Не редко даже печник делает больше чем было оговорено перед работой. Связанно это с тем что многие мастера трудятся на совесть и для них это своего рода больше чем работа, скорее искусство и репутация !!!! 
 
Ну и адекватная цена от 70000 тысяч рублей и выше. За эти деньги можно заказать и сложить отопительное сооружение из кирпича хороших размеров с арками, местом под дрова и.т.д. В любом случае всегда можно договориться с Печником (мастером). 
 
Я в свою очередь хочу сказать следующее: В данной статье написанно все по сушеству с реальными рыночными ценами по которым можно договариваться с мастерами по выкладке печей. Но прошу Вас не забывать, что все зависит от объема работы и материала с которым приходиться работать. Чем дороже материал, тем дороже работа.
 
Наша организация всегда идет на встречу потенциальным клиентам. Мы всегда готовы к сотрудничеству и обсуждкнию стоимости.
 
Кирпичные печи - всего существуют три основных типа печей: отопительные, варочные и отопительно-варочные. Кладка печи, работа кропотливая, требующая аккуратности и знания её устройства.
Кладка каминов - вид деятельности, который по трудоемкости, качеству, точности, сложности и наличию опыта, принципиально отличается от работ по устройству обычной кирпичной кладки.
Каминопечь - отопительное сооружение, объединяющее в своей конструкции полноценную печь и камин. Данный вид отопительных сооружений требует серьезной проработки всех узлов конструкций. Работа камина и печи осуществляется как отдельно, так и одновременно.
Барбекю из кирпича - похожа на конструкцию русской печи меньших размеров. Печь-мангал можно не протапливать. Печи-барбекю из кирпича устанавливаются в беседках на верандах или под навесом.
 
 
Печник - человек, умеющий делать разного рода конструкции: мангал, печку, камин и т.д. Печники различаются по квалификациям или разрядам, которые они должны подтверждать. Не стоит путать эту профессию с каменщиком.
Ремонт кирпичной печи - начинается с определения и оценки повреждений. В зависимости от характера и сложности работ проводится текущий, средний и капитальный ремонт.
Фурнитура для печей - существует великое множество различных форм и видов комплектующих которые дают возможность сделать дизайн печи по собственному вкусу.
Чистка дымоходов - это сложный технологический процесс, при котором применяется разнообразное оборудование, технические методы и средства. Обычно чистка дымоходов и печных труб производится по окончании отопительного сезона. Такая работа очень грязная и трудоемкая.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Заказывая строительство печи, камина, барбекю у нас - будьте уверены, что работа будет выполнена на самом высоком уровне, с соблюдением всех технологических и конструктивных требований. 

|Камины из кирпича| Каминопечи из кирпича| Перевозка грузов по России| Барбекю из кирпича| Печи для бани из кирпича| Кладка каминов|
 
Наш сайт в каталоге manyweb.ru